Vinhos
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ONDE ENCONTRAR?Você pode encontrar nossos vinhos em:
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Terra Boa Tinto 2013
Cor: Tinto
Capacidade: 750ml
Grau: 13.5% Vol.
Vinificação: Vinho da região das Beiras que tradicionalmente produz vinhos muito interessantes e com personalidade e que na qual a Aliança decidiu apostar aí produzindo vinhos tintos sob a sua batuta.
Estágio: 12 meses em depósito inox
Notas de prova: Cor violeta, aroma frutado com notas de frutos vermelhos. Na boca é intenso, agradável e fresco. Muito gastronómico e com enorme carácter.
Temperatura de Serviço: 16 - 18°C

Alabastro Reserva Tinto 2008
Cor: Tinto
Capacidade: 750ml
Grau: 14% Vol.
Vinificação: Foram seleccionados vinhos das Castas Aragonez, Cabernet Sauvignon e Trincadeira Preta que envelheceram durante 9 meses em casco. Após o engarrafamento, sem recorrer à técnica de estabilização e filtração, as garrafas "dormiram" 6 meses em cave.
Estágio: 9 meses em barrica de carvalho americano
Notas de prova: Cor rubi profunda. Aroma a frutos vermelhos muito maduros completados por nuances abaunilhados e madeira bem tostada. Na boca é suave, extremamente encorpado e persistente.
Gastronomia: Ideal para acompanhar todo o tipo de grelhados e assados.
Temperatura de Serviço: 16 - 18°C
Prémios: Concurso FIAPE - Alentejo - Silver Medal (2015); Monde Selection - Bruxelles - Silver Medal (2015); Decanter World Wine Awards - Commended Medal (2015); International Wine Challenge - Bronze Medal (2015); International Wine & Spirits Competition - Bronze Medal (2015)

Alabastro Tinto
Cor: Tinto
Capacidade: 750ml | 375ml
Grau: 14% Vol.
Vinificação: Fermentação durante cerca de 6 dias em cuba de inox à temperatura de 25ºC Este vinho foi produzido com uvas da Quinta da Terrugem em Borba. A totalidade das uvas é originária da nossa propriedade. As uvas foram transportadas em pequenos recipientes de inox. Após desengace total receberam de imediato um choque térmico que lhes regulou a temperatura para os 25ºC.
Estágio: Sem estágio em madeira
Notas de prova: À prova apresenta uma cor Rubi profunda e aromas intensos de frutos vermelhos. Na boca é encorpado, e macio com uma boa sensação de frescura e onde se notam os sabores dos frutos vermelhos combinados com notas de especiarias.
Gastronomia: Ideal para acompanhar com carnes grelhadas, pratos de bacalhau e queijos frescos.
Temperatura de Serviço: 16 - 18°C

Aliança Dão Tinto
Cor: Tinto
Capacidade: 750ml
Grau: 13,5% Vol.
Vinificação: O ano de 2011 foi extremamente equilibrado em termos de temperatura e pluviosidade o que permitiu dispormos de uma vindima de uvas perfeitamente maduras e muito sãs. As vinhas de Touriga Nacional, Tinta Roriz e Jaen utilizadas para a produção do Aliança Dão Tinto 2011 apresentaram a maturação perfeita o que permitiu produzir um vinho com ótima cor, grande complexidade aromática e uma acidez equilibrada. As uvas da Quinta da Garrida são vindimas à máquina e são submetidas a uma maceração pré-fermentativa a frio (8ºC) durante 5 dias, com fermentação alcoólica passados 10 a 12 dias (30ºC). A maceração final dura quatro dias.
Estágio: 12 meses em barricas novas de carvalho francês e russo.
Notas de prova: Cor rubi bastante intensa. Boa estrutura aromática, onde as notas de fruta bem presentes se conjugam com suaves tostados conseguindo-se um vinho fresco e muito elegante. Bom volume de boca, taninos muito suaves, boa persistência e elegante frescura que lhe conferem enorme capacidade gastronómica.
Gastronomia: Ideal com pratos tradicionais da região do Dão (carnes de borrego e vitela).
Temperatura de Serviço: 16 - 18°C
International Wine Challenge - Commended Medal (2015)

Quinta dos Quatro Ventos Tinto
Cor: Tinto
Capacidade: 750ml
Grau: 14,5% Vol.
Vinificação: Em 2012, a vindima foi geralmente de excelente qualidade na região do Douro. A chuva antes da Primavera e no princípio do verão, garantiu os níveis de água suficientes para uma maturação perfeita das uvas na Quinta dos Quatro Ventos. As uvas da Quinta dos Quatro Ventos são vindimadas à mão. São submetidas a uma maceração pré-fermentativa a frio (8º C) durante cinco dias, fermentação alcoólica durante 8 a 10 dias (30 º C) e uma maceração final durante quatro dias.
Estágio: 12 meses em barricas novas de carvalho francês (75%) e carvalho russo (25%).
Notas de prova: O Quinta dos Quatro Ventos apresenta uma cor granada muito concentrada. No nariz, tem um aroma bem presente a frutos maduros com notas tostadas da madeira onde estagiou. Vinho denso e encorpado com taninos muito elegantes. No paladar é suave, bem estruturado, muito persistente, ressaltando a harmonia entre os sabores.
Gastronomia: Acompanha bem pratos de carnes encarnadas, assados.
Temperatura de Serviço: 16 - 18°C
Prémios: Monde Selection - Bruxelles - Gold Medal (2015); International Wine & Spirits Competition - Silver Medal (2015)

Quinta dos Quatro Ventos Reserva Tinto
Cor: Tinto
Capacidade: 750ml
Grau: 14% Vol.
Vinificação: Colheita de 2008 foi uma colheita excecional para o Quinta dos Quatro Ventos Reserva, e para a região do Douro. Houve boa pluviosidade ao longo do ano o que permitiu uma boa maturação da Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz. Vinificação em lagar de inox seguindo de um estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês e russo.
Estágio: 12 meses em barricas novas de carvalho francês e russo
Notas de prova: Cor granada muito concentrada. Aroma a frutos vermelhos muito evidentes com suaves nuances de tabaco e chocolate preto. Na boca o ataque é suave com notas frutadas e tostadas. Estruturado, mas elegante. Muito persistente.
Gastronomia: Acompanha bem pratos de carnes encarnadas, assados.
Temperatura de Serviço: 16 - 18°C
Prémios: International Wine Challenge - Bronze Medal (2015)

T Quinta da Terrugem Tinto
Cor: Tinto
Capacidade: 750ml
Grau: 14,5% Vol.
Vinificação: Em 2011, um ano de excepcional qualidade, decidiu-se voltar a criar o T- Quinta da Terrugem pela excelente condição das uvas. Devido a um óptimo equilíbrio na produção, resultaram uvas mais maduras e que deram origem a um vinho mais concentrado. As castas Aragonez, Trincadeira e Cabernet Sauvignon, devido às condições edafoclimáticas do ano, tiveram maturações ideais. Todas as castas são vindimadas manualmente e vinificadas em separado em lagares de inox com temperatura controlada. A fermentação malo-láctica é feita em barril e o vinho estagia 18 meses em barricas novas de carvalho francês de 225 litros. Após o estágio é feito o lote final do vinho.
Estágio: 18 meses em barricas novas de carvalho francês (225 litros)
Notas de prova: Profunda concentração de cor púrpura. Atraente no aroma, onde as notas profundas de frutos maduros, chocolate e alguns fumados lhe conferem complexidade. Na boca apresenta rigor, onde os taninos elegantes e bem enquadrados pela acidez fazem deste vinho cheio de fruta, um vinho poderoso, longo e persistente.
Gastronomia: Ideal para acompanhar com carnes de caça, grelhadas e queijos.
Temperatura de Serviço: 16 - 18°C
Prémios: International Wine Challenge - Commended Medal (2015); International Wine & Spirits Competition - Bronze Medal (2015); Concurso Vinhos de Portugal - Silver Medal (2015)

Vinho Quinta das Baceladas
Cor: Tinto
Capacidade: 750ml
Grau: 14,5% Vol.
Estágio: 12 meses em barricas novas de carvalho francês.
Notas de prova: Profunda concentração de cor púrpura. Atraente no aroma, onde as notas profundas de frutos maduros, chocolate e alguns fumados lhe conferem complexidade. Na boca apresenta rigor, onde os taninos elegantes e bem enquadrados pela acidez fazem deste vinho cheio de fruta, um vinho poderoso, longo e persistente.
Gastronomia: Ideal para acompanhar com carnes vermelhas e queijos.
Temperatura de Serviço: 16 - 18°C

Aliança Danúbio Meio Seco
Cor: Branco
Capacidade: 750ml
Grau: 12,5% Vol.
Vinificação: Aliando a frescura e elegância das Castas Bical, Cercial, Arinto e Maria Gomes à complexidade e persistência do vinho branco da Casta Baga, e conjugando este precioso "blend" com respeito pela tradição do processo clássico, criamos este espumante de bolha fina, aroma frutado e acidez equilibrada.
Estágio: 9 meses em garrafa antes do dégorgement.
Notas de prova: Cor citrina pálida. Aroma intensamente frutado onde predominam notas de frutos exóticos (manga e maracujá). No paladar é persistente, macio e com um final ligeiramente acídulo que lhe confere grande frescura.
Gastronomia: Sugerimos o seu consumo em momentos de convívio, ou idealmente com sobremesas.
Temperatura de Serviço: 6 - 8ºC

Aliança Bairrada Reserva Bruto
Cor: Branco
Capacidade: 750ml
Grau: 12,5% Vol.
Vinificação: Aliando a frescura e elegância das Castas Bical, Cercial, Arinto e Maria Gomes à complexidade e persistência do vinho branco da Casta Baga, e conjugando este precioso "blend" com respeito pela tradição do processo clássico, criamos este espumante de bolha fina, aroma frutado e acidez equilibrada.
Estágio: 12 meses em garrafa antes do dégorgement.
Notas de prova: Cor amarelo pálido. Aroma frutado, complexo e intenso. Na boca revela notas de frutos maduros. Equilibrada acidez e grande persistência no final.
Gastronomia: Sugerimos o seu consumo como aperitivo, acompanhando entradas ou qualquer prato de peixe ou carne.
Temperatura de Serviço: 8 - 10ºC

Aliança Reserva Tinto Bruto
Cor: Tinto
Capacidade: 750ml
Grau: 12,5% Vol.
Vinificação: No inicio da década de 50, o Sr. Henry de Renaudin, reputado enólogo francês da cidade de Beaune, consultor da nossa empresa, verificou que os vinhos desta região tinham um excelente potencial para a produção de espumante tinto, tais como os da sua.
Estágio: 24 meses em garrafa antes do dégorgement.
Notas de prova: Cor retinta. Aroma intensamente frutado e vinoso. Na boca é persistente, macio e ligeiramente acídulo, conferindo-lhe uma grande frescura no final de boca.
Gastronomia: Sugerimos o seu consumo acompanhando o famoso leitão assado, a vitela ou cabrito no forno e os peixes gordos grelhados ou assados.
Temperatura de Serviço: 6 - 8ºC
Prémios: 82 Pontos Revista O Escanção Nov/Dez 2011 pag. 21

Casal Mendes Vinho Verde
Cor: Branco
Capacidade: 750ml
Grau: 10% Vol.
Vinificação: O Verão decorreu com temperaturas amenas e na vindima não tivemos chuva, o que reuniu as condições perfeitas para uma vindima de qualidade. Após receção as uvas são direcionadas sem desengace para a prensa pneumática de onde é recolhido o mosto lágrima que após fermentação alcoólica a 16º C, dá origem a este vinho fresco e elegante.
Estágio: Sem estágio em madeira
Notas de prova: Com cor citrina e reflexos verdes, no nariz o Casal Mendes Verde apresenta-se muito frutado. Na boca é ligeiramente acídulo, o que lhe confere frescura. O final é suavemente adocicado. Ideal para acompanhar com pratos de peixe e marisco.
Gastronomia: O Casal Mendes Vinho Verde é ideal sozinho ou acompanhado de mariscos, carnes brancas, saladas leves ou massas.
Temperatura de Serviço: 6 - 8ºC

Alabastro Branco
Cor: Branco
Capacidade: 750ml
Grau: 13% Vol.
Vinificação: Vinificação tradicional de bica aberta à temperatura controlada de 16ºC, durante 10 dias. Este vinho alia uma equilibrada componente ácida com uma paleta gustativa frutada.
Estágio: Sem estágio em madeira
Notas de prova: Cor amarelo pálido. Aroma frutado e intenso onde predominam notas de frutos exóticos. Paladar frutado com nuances de frutos tropicais. No final é ligeiramente acídulo, o que lhe confere elegância e presença.
Gastronomia: Ideal para acompanhar pratos de peixe e marisco.
Temperatura de Serviço: 10 - 12ºC
Prêmios Decanter World Wine Awards - Bronze Medal (2015); International Wine Challenge - Commended Medal (2015); International Wine & Spirits Competition - Bronze Medal (2015); Revista de Vinhos - 15,5 Pontos (2015)

Casal Mendes Rosé
Cor: Branco
Capacidade: 750ml
Grau: 10,5% Vol.
Vinificação: Fermentação a frio em cubas de inox durante 7 dias. Este vinho rosé alia uma equilibrada componente ácida com uma paleta gustativa frutada de enorme persistência.
Notas de prova: Cor rosa pálido. Aroma intenso, frutado com nuances de abacaxi e banana. Boa acidez, que lhe confere grande frescura e equilíbrio. A temperatura ideal de consumo situa-se entre 6ºC e os 7ºC.
Gastronomia: Ideal para acompanhar com peixe, marisco ou simplesmente como aperitivo.
Temperatura de Serviço: 8 - 10ºC
Prêmios: Revista de Vinhos - Vinho de Mesa - 14 pontos (2014); Revista o Escanção - 83 pontos (2014)

Alabastro Reserva Tinto 2013
Cor: Tinto
Capacidade: 750ml
Grau: 14% Vol.
Vinificação: Foram seleccionados vinhos das Castas Aragonez, Cabernet Sauvignon e Trincadeira Preta que envelheceram durante 9 meses em casco. Após o engarrafamento, sem recorrer à técnica de estabilização e filtração, as garrafas "dormiram" 6 meses em cave.
Estágio: 9 meses em barrica de carvalho americano
Notas de prova: Cor rubi profunda. Aroma a frutos vermelhos muito maduros completados por nuances abaunilhados e madeira bem tostada. Na boca é suave, extremamente encorpado e persistente.
Gastronomia: Ideal para acompanhar todo o tipo de grelhados e assados.
Temperatura de Serviço: 16 - 18ºC
Prémios: Concurso FIAPE - Alentejo - Silver Medal (2015) Monde Selection - Bruxelles - Silver Medal (2015) Decanter World Wine Awards - Commended Medal (2015) International Wine Challenge - Bronze Medal (2015) International Wine & Spirits Competition - Bronze Medal (2015)

Aliança Baga 2009
Cor: Tinto
Capacidade: 750ml
Grau: 14% Vol.
Vinificação: Aliança Baga tem um terroir ideal para a casta Baga (solos argilo-calcários e exposição a Poente). Na colheita de 2009 conseguiu-se uma maturação lenta, tempo seco na fase de vindima o que permitiu obter uma fruta bem madura, saudável e ligeiramente adiantada em relação à média dos anos anteriores. A seguir a uma vinificação tradicional seguiu-se um estágio de 14 meses em barricas novas de carvalho francês.
Estágio: 14 meses em barricas novas de carvalho francês.
Notas de prova: Cor rubi intensa. Aroma e sabor frutado com nuances de frutos vermelhos intensos e chocolate preto. Na boca é um vinho poderoso mas elegante, equilibrado, muito encorpado com um final de boca persistente.
Gastronomia: Ideal para acompanhar com carnes de caça.
Temperatura de Serviço: 16 - 18ºC
Prémios: Decanter World Wine Awards - Silver Medal (2015)
International Wine Challenge - Commended Medal (2015)
International Wine & Spirits Competition - Silver Medal (2015)

Aliança Bairrada Reserva Branco 2014
Cor: Branco
Capacidade: 750ml
Grau: 12.5% Vol.
Vinificação: Em 2014, o Inverno e a Primavera decorreram com alguma pluviosidade e temperaturas amenas, o que prolongou o ciclo vegetativo e se previsse uma vindima algo tardia. Estas condições provocaram uma atraso da maturação das uvas que em certas variedades atingiu cerca de 10 dias. O Verão decorreu com temperaturas amenas e na vindima tivemos chuva mas apenas após a vindima dos brancos e dos tintos mais precoces. O Aliança Bairrada Reserva Branco é elaborado a partir de uvas das castas Maria Gomes, Bical e Arinto, castas brancas encontradas principalmente na região da Bairrada. Durante a vinificação, existe uma maceração pelicular durante 12 horas, seguida de fermentação alcoólica a 16ºC, aproveitando-se apenas o mosto lágrima mais puro.
Estágio: Sem estágio em madeira
Notas de prova: Cor amarelo pálida com reflexos esverdeados. No aroma é frutado com nuances de frutos tropicais e notas alimonadas. Na boca é fresco, intenso e complexo
Gastronomia: A acidez equilibrada deste vinho mineral e fresco, combina na perfeição com mariscos, carnes brancas, saladas leves, massas e aperitivos como amendoins e amêndoas torradas.
Temperatura de Serviço: 10 - 12ºC
Prémios: Revista de Vinhos - 14,5 Pontos (2015)

Foral Tinto 2014
Cor: Tinto
Capacidade: 750ml
Grau: 13.5% Vol.
Vinificação: Vinho vinificado e estagiado com o objectivo de produzir um tinto jovem muito apetecível.
Estágio: Curto estágio em cuba de inox
Notas de prova: Rico em fruta vermelha bem madura. Taninos suaves. O palato concentrado com um ligeiro toquede doçura de final de boca faz com que este vinho seja de uma invulgar e consensual agradabilidade. Evidentes notas de fruta vermelha numa equilibrada conjugação com discretas notas de especiarias.
Gastronomia: É um bom acompanhante de pratos de carnes brancas, ou peixe elaborados.
Temperatura de Serviço: 16 - 18ºC

Foral Reserva Tinto 2013
Cor: Tinto
Capacidade: 750ml
Grau: 14% Vol.
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês.
Notas de prova: Cor vermelho fechado. Notas de fruta negra bem madura e acanhadas notas de fumados. Na boca apresenta notas a compota que revela uma perfeita maturação das uvas. Os taninos muito maduros e bem casados com a acidez faz com que este vinho seja um vinho cheio de carácter.
Gastronomia: Ideal para acompanhar com pratos de caça.
Temperatura de Serviço: 16 - 18ºC
Prémios: Monde Selection - Bruxelles - Silver Medal (2015)
Decanter World Wine Awards - Commended Medal (2015)
International Wine Challenge - Silver Medal (2015)
International Wine & Spirits Competition - Silver Medal (2015)
Concurso Vinhos de Portugal - Silver Medal (2015)
Wine Spectator - 89 Pts (2015)

Quinta da Terrugem Tinto 2013
Cor: Tinto
Capacidade: 750ml
Grau: 14% Vol.
Vinificação: As uvas deste vinho foram seleccionadas com grande critério na vinha e na adega. Posteriormente sofreram um arrefecimento brusco para que a maceração pré-fermentativa fosse possível. Este vinho é resultado de um excelente trabalho vitícola e enológico
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês
Notas de prova: Apresenta uma cor púrpura densa e profunda, com aromas complexos de frutos maduros, compotas, chocolate e com algumas nuances de notas fumadas. Na boca é um vinho equilibrado e com taninos muito elegante que lhe conferem uma boa estrutura, concentrado e persistente.
Gastronomia: Ideal para acompanhar com carnes de caça, grelhadas e queijos.
Temperatura de Serviço: 16 - 18ºC
Prémios: Concurso FIAPE - Alentejo - Best Wine 1º (2015)
Concurso Fiape - Alentejo - Gold Medal (2015)
Concurso Vinhos de Portugal - Silver Medal (2015)
Revista de Vinhos - 16,5 Pontos (2015)

Terra Boa Beiras Tinto 2013
Cor: Tinto
Capacidade: 750ml
Grau: 13.5% Vol.
Vinificação: Vinho da região das Beiras que tradicionalmente produz vinhos muito interessantes e com personalidade e que na qual a Aliança decidiu apostar aí produzindo vinhos tintos sob a sua batuta.
Estágio: 12 meses em depósito inox
Notas de prova: Cor violeta, aroma frutado com notas de frutos vermelhos. Na boca é intenso, agradável e fresco. Muito gastronómico e com enorme carácter.
Temperatura de Serviço: 16 - 18°C